Принципы деятельности

1. Независимость

Специфика целей и задач, стоящих перед Компанией требует как необходимого условия надлежащего осуществления адвокатской деятельности максимальной независимости адвокатов Компании в выполнении своих профессиональных прав и обязанностей, что предполагает их свободу от любого внешнего воздействия, давления или вмешательства в их деятельность, в частности со стороны государственных органов, а также от влияния своих личных интересов.

С целью соблюдения этого принципа в своей профессиональной деятельности адвокаты Компании обязаны противостоять любым попыткам посягательства на свою независимость, быть мужественными и принципиальными в выполнении своих профессиональных обязанностей, отстаивании профессиональных прав и их эффективном использовании в интересах Клиентов.

Адвокаты Компании обязаны не допускать в своей профессиональной деятельности компромиссов, которые преуменьшали бы их независимость, с целью угодить суду, другим государственным органам, третьим лицам или Клиенту, если такие компромиссы расходятся с законными интересами Клиента и препятствуют надлежащему предоставлению ему правовой помощи.

Адвокаты Компании не занимаются другой деятельностью, которая ставила бы их в юридическую, материальную или моральную зависимость от других лиц, подчинила их указаниям или правилам, которые могут войти в противоречие с нормами действующего законодательства об адвокатуре, Правилами адвокатской этики и этими Принципами, или могут иным образом препятствовать свободному и независимому выполнению адвокатами Компании их профессиональных обязанностей.

Адвокаты Компании не должны при исполнении поручения Клиента руководствоваться указаниями других лиц относительно содержания, форм, методов, последовательности и времени осуществления его профессиональных прав и обязанностей, если они противоречат их собственному представлению об оптимальном вариант исполнения поручения Клиента.

2. Соблюдение законности.

В своей профессиональной деятельности адвокаты Компании обязаны соблюдать действующее законодательство Украины, способствовать утверждению и практической реализации принципов верховенства права и законности, употреблять все свои знания и профессиональное мастерство для надлежащей защиты и представительства прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Адвокаты Компании не дают Клиенту советы, сознательно направленные на облегчение совершения правонарушений, или иным образом умышленно способствуют их совершению Клиентом Компании или другими лицами.

Адвокаты Компании не имеют права в своей профессиональной деятельности прибегать к средствам и методам, которые противоречат действующему законодательству, Правилам адвокатской этики и др.

3. Доминантность интересов Клиентов

В рамках соблюдения принципа законности Компания обязана в своей профессиональной деятельности исходить из преимущества интересов клиентов перед своими собственными интересами, интересами коллег, партнеров, сотрудников, интересами законных представителей клиентов, или их опекунов и других лиц, а также любыми другими соображениями.

Компания должна уважать свободу выбора Клиентом адвоката и ни к принятию поручения, ни в процессе его выполнения не совершать препятствий к реализации этой свободы.

4. Недопустимость представительства клиентов с противоречивыми интересами

Компания принимает все меры с целью недопущения представительства адвокатом Компании одновременно двух или более клиентов, интересы которых являются противоположными или с высокой степенью вероятности могут стать противоположными.

5. Конфиденциальность

Соблюдение принципа конфиденциальности является необходимой и важнейшей предпосылкой доверительных отношений между Компанией и Клиентом, без которых невозможно надлежащее предоставление правовой помощи. Поэтому сохранение конфиденциальности любой информации, полученной Компанией от Клиента, а также о Клиенте (в частности, его личности) или других лиц в процессе осуществления адвокатской деятельности, является правом адвокатов Компании в отношениях со всеми субъектами права, которые могут требовать разглашения такой информации, и обязанностью относительно Клиента и тех лиц, кого эта информация касается.

Действие принципа конфиденциальности не ограничено во времени.

Конфиденциальность определенной информации о Клиенте, может быть отменена только лицом, заинтересованным в ее соблюдении (Клиентом или наследниками такого физического лица или правопреемниками юридического лица), в письменной или иной зафиксированной форме.

Разглашение сведений, составляющих адвокатскую тайну, запрещено при любых обстоятельствах, включая незаконные попытки органов дознания, предварительного следствия и суда допросить адвоката об обстоятельствах, составляющих адвокатскую тайну.

Компания обязана обеспечить понимание и соблюдение принципа конфиденциальности консультантами Компании, помощниками адвокатов и членами технического персонала.

Компания обязана обеспечить такие условия хранения документов, переданных ей Клиентом, адвокатских досье и других материалов, находящихся в его распоряжении и содержат конфиденциальную информацию, которые разумно исключают доступ к ним посторонних лиц.

6. Компетентность и добросовестность

Учитывая общественную значимость и сложность профессиональных обязанностей адвокатов Компании, от них требуется высокий уровень профессиональной подготовки, фундаментальное знание действующего законодательства, практики его применения, овладение тактики, методов и приемов адвокатской деятельности, ораторского искусства.

Адвокаты Компании обязаны оказывать правовую помощь Клиентам компетентно и добросовестно, что предусматривает знание соответствующих норм права, наличие необходимого опыта их применения, доскональность в учете всех обстоятельств, которые касаются поручения Клиента и возможных правовых последствий его выполнения, тщательную подготовку к надлежащему выполнению поручения.

Адвокаты Компании обязаны независимо от сферы своей преимущественной специализации, если такая имеет место, поддерживать на должном уровне знания в вопросах, по которым они согласно действующему законодательству обязаны оказывать юридическую помощь по назначению органов следствия или суда, а также бесплатно.

Адвокаты Компании постоянно работают над совершенствованием своих знаний и профессионального мастерства, обладают достаточной информацией об изменениях в действующем законодательстве.

Адвокаты Компании обеспечивают разумно необходимый уровень компетентности помощников, технического персонала и других лиц, привлекаемых ими для выполнения отдельных работ в связи с выполнением поручения.

7. Честность и порядочность

Адвокаты Компании как в своей профессиональной деятельности, так и в частной жизни являются честными и порядочными; не прибегают к обману, угрозам, шантажу, подкупу, использованию тяжелых материальных или личных обстоятельств других лиц, а также других противозаконных средств для достижения своих профессиональных или же личных целей; уважают права, законные интересы, честь, достоинство, репутацию и чувства лиц, с которыми они общаются в различных ситуациях.

8. Уважение к адвокатской профессии

Всей своей деятельностью Компания утверждает уважение к адвокатской профессии, ее сущности и общественному назначению, способствует сохранению и повышению ее престижа.

Этот принцип должен соблюдаться во всех сферах деятельности адвокатов Компании: профессиональной, общественной, публицистической и др.

Адвокаты Компании обязаны выполнять законные решения выборных органов адвокатуры, принятые в пределах их компетенции, что не исключает возможности критики последних и их обжалование в установленном законом порядке.

Адвокаты Компании не совершают действий, направленных на ограничение права лица на защиту, профессиональных прав адвокатов, независимости адвокатской профессии, подрыв ее престижа.

9. Культура поведения

Адвокаты Компании как в своей профессиональной деятельности, так и в частной жизни, заботясь о престиже звания адвоката, обеспечивают высокий уровень культуры поведения, ведут себя достойно, сдержанно, тактично, по возможности сохраняют самообладание и выдержку, при осуществлении своей профессиональной деятельности имеют приличный внешний вид .

10. Этика рекламирования деятельности Компании

Компания имеет право рекламировать свою профессиональную деятельность с соблюдением действующего законодательства и Правил адвокатской этики.

Адвокат Компании не имеет права предлагать свои услуги конкретному клиенту ни лично, ни через посредников.

Рекламные материалы о деятельности Компании являются объективными, достоверными, четкими и понятными, не содержат намеков, двусмысленностей или иным образом образуют основу для введения потенциальных клиентов в заблуждение, соответствуют разумным эстетическим требованиям.

Руководство Компании несет персональную ответственность за достоверность рекламных материалов о Компании, а также за их соответствие действующему законодательству и Правилам адвокатской этики.

Если Компании стало известно о распространенной без его ведома рекламе ее деятельности, не соответствующей указанным требованиям, Компания обязана принять все разумно доступные меры к опровержению и корректировки такой рекламной информации и уведомить об этом региональную квалификационно-дисциплинарную комиссию.